Unsere Schule

Vielen engagierten Eltern und Kommunalpolitikern ist es zu verdanken, dass sich am 13.08.2018 die Tür des Schulzentrums auf dem Amtsberg auch für zwei 5. Klassen der neuen Oberschule Klingenthal öffnete. Hinter uns lagen turbulente Monate und Wochen des Bangens um genügend Anmeldungen. Im Mai 2018 erhielt der Bürgermeister Thomas Hennig aus den Händen des Kultusministers Christian Piwarz den Bescheid, dass die geplante Oberschule zum Schuljahresbeginn starten kann. Es war die erste Neueröffnung einer Oberschule im ländlichen Raum seit 1989. Bis zur Fertigstellung des Anbaus der neuen Oberschule sind die Schüler noch in Räumen der Grundschule untergebracht. Die Grundsteinlegung für den Anbau am 14.06.2019 lässt hoffen, dass der Einzug in das neue Schulgebäude mit Beginn des Schuljahres 2020/21 erfolgt. Dann will sich die Oberschule Klingenthal vor allem im sportlichen und im musischen Bereich profilieren. Bereits im laufenden Schuljahr hat unsere Trommel-AG unter der Leitung von Herrn Müller bei zahlreichen Auftritten ihr Publikum begeistert. Im Schuljahr 2019/20 richten wir eine der beiden 5. Klassen als Orchesterklasse (Klassenmusizieren) ein.

Unterrichtszeiten für verkürzten Unterricht (je ½ Stunde)

Oberschule Klingenthal

Amtsberg 20 | 08248 Klingenthal